Мебель из натуральной древесины

Выбирая мебель для дома, неважно, кухня это, спальня, гостиная или детская комната, стоит подумать о том, чего вы от нее ожидаете: хорошо ли она смотрится, сколько стоит,насколько безопасна для здоровья, как долго прослужит и т.д. Однако, несмотря на большой выбор мебельных материалов, классикой по-прежнему была и остается мебель из натурального дерева.

Мебель из массива древесины — это экологически чистый продукт, который отличается красотой, практичностью и по праву считается элитным. Материалом для ее изготовления могут послужить такие породы как: ольха, сосна, береза, дуб, бук, ясень, орех и т.д. Каждая порода древесины уникальна и неповторима, обладает характерной текстурой и фактурой рисунка. С помощью различных способов обработки дерева можно создавать украшения (резьбу, инкрустацию, декоративные накладки и т.д.), воспроизводить практически любые фигурные и гнутые формы. Можно подчеркнуть его природный цвет и текстуру с помощью тонировки, а после покрытия лаком сделать изделие матовым, глянцевым или искусственно состарить, в зависимости от того, что вы хотите видеть в своем интерьере. Разные породы древесины отличаются по своим свойствам и могут вызывать различные тактильные ощущения, личные симпатии и ассоциации. Так, к примеру, дуб высокопрочен, стоек к гниению, имеет красивый, выразительный рисунок и цвет. Мебель из массива дуба прослужит многие десятилетия, не теряя своей привлекательности. Светло-золотистая сосна со временем приобретает лёгкий красноватый оттенок, не выцветает, не бледнеет и подходит для любого интерьера. Орех имеет причудливый текстурный рисунок и присущий только ему шарм и изящество, очень хорошо подвергается отделке и полировке и удерживает краску.

Ко всему прочему, мебель из натурального дерева отличается максимально долгим сроком службы, поскольку она прочна, функциональна и менее подвержена износу.

Если обобщить вышесказанное, мы получим следующие плюсы деревянной мебели:
Естественность
Богатый выбор текстур
Возможность воспроизведения различных форм
Возможность реставрации
Хорошую устойчивость к внешним факторам
Таким образом, свойства дерева позволяют использовать его везде, где требуется прочность, экологичность и индивидуальный дизайн. И в наше время высоких технологий, когда все больше мебели производится из искусственных и композитных материалов, очень многие известные мебельные бренды остаются верны натуральной древесине. И это неудивительно, так как подобная мебель – вне моды, она всегда остается образцом прекрасного вкуса и стиля, подчеркивая при этом статус своего владельца.

Но многие задают вопрос, какие же недостатки у мебели из натурального дерева и стоит ли обращать на них внимание?

На самом деле недостатков у мебели из массива дерева не так уж и много.

Основной из них — достаточно высокая стоимость. Если раньше изделия из того же дуба можно было найти практически в любой крестьянской семье, то в настоящее время они прочно перешли в разряд элитных предметов интерьера. Хотя, к примеру, мебель из сосны может стоить относительно недорого, но при надлежащей обработке достойно украсит любой интерьер и вполне способна соперничать с благородными породами дерева.

За такой мебелью требуется тщательный специальный уход, поскольку она боится повышенной влажности и плохо переносит перепады температуры в помещении.

И, как уже говорилось, мебель из натурального дерева весьма долговечна, что люди, не склонные к консерватизму, могут также посчитать одним из ее недостатков. Ведь, несмотря на высокую цену и качество, она вполне может наскучить через несколько лет.

Таким образом, решая вопрос, какую мебель приобрести, следует взвесить все «за» и «против». Покупая готовые изделия из массива или заказывая изготовление мебели по индивидуальному проекту, Вы сможете по приемлемой цене получить идеальное сочетание качества, функциональности, гармонии и той неповторимой атмосферы, которая превращает обычный дом в островок комфорта, тепла и надежности на долгие годы.
  • Просмотров: 819

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам