7 СОВЕТОВ: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛЬЮ

Приобретая мебель из натурального дерева, следует помнить, что для того, чтобы она радовала нас своей красотой, за ней следует тщательно ухаживать. Деревянная мебель очень зависима от внешних факторов. Существуют основные правила ухода за ней. Если вы будете их придерживаться, ваша мебель прослужит вам очень долго.



1. Дерево подвержено деформации. Деревянную мебель следует размещать на ровной поверхности пола. Неправильная установка приводит к тому, что теряется форма, возникают перекосы. В случае необходимости для выравнивания мебели можно использовать набивки из кожи или других материалов.



2. Деревянная мебель требует защиты от тепла. Её нельзя размещать под воздействием прямых солнечных лучей, а также возле батарей отопления. Если нет возможности установить деревянную мебель на расстоянии от источника тепла, следует предусмотреть теплоотражающую защиту.



3. Влага является одним из основных врагов деревянной мебели. Вытирать пыль с неё следует исключительно сухой тканью, иначе она потеряет блеск. Восстанавливать испорченную мебель очень сложно. Наиболее эффективными являются средства на основе воска и силикона.



4. Если на поверхности деревянной мебели возникли пятна, их можно удалить при помощи специальных спреев для очистки дерева. Поверхностные жирные пятна от прикосновения рук и продуктов можно удалить тальком. Если пятна проникли очень глубоко, удалить их очень сложно. В некоторых случаях это возможно только с помощью шлифовки верхнего слоя. Затем наносится новый слой лака.



5. Следы от горячих предметов можно убрать с полированной поверхности мебели при помощи втирания смеси спирта и растительного масла в соотношении 1:1. Еще один эффективный способ - втереть в пятно парафин или воск, а затем поставить на это место утюг.



6. Царапины на поверхности деревянной мебели можно замаскировать с помощью различных самостоятельно приготовленных растворов. Повреждения на мебели из ореха можно закрасить смесью оливкового масла и красного вина. Царапины на красном дереве убираются раствором йода. Трещины на любой деревянной поверхности эффективно замазываются пчелиным воском.



7. Еще один враг деревянной мебели - жук-точильщик. Он портит мебель, вытачивая на её поверхности отверстия. Существует большое количество химических средств для защиты от этого насекомого. Можно также попытаться избавиться от него с помощью вазелинового масла или смеси скипидара с керосином.



Берегите вашу деревянную мебель, хотя бы периодически ухаживайте за ней, и она прослужит вам долгие годы.

  • Просмотров: 753

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Перезвоните мне
Написать нам